Осень

Время года - осень,
Время жизни - зрелость:
Но сквозь тучи - просинь,
Запахи сквозь прелость.

Листья на деревьях -
Краски вперемешку.
Опадать им время -
Красота в насмешку?

Нет- закон природы:
Уходить красиво.
В это время года
Красота ревнива.

Краски потускнеют-
Юность быстротечна.
Листья все сопреют-
Ничего не вечно.

Но перед уходом
"Зажигают" знойно
Вечным своим кодом,
Чтоб уйти достойно.

Показав нам,людям,
Как уйти красиво...
Грустить по ним не будем,
А скажем им -"СпасиБо".


Рецензии