Повержен, но не побежден

Он был повержен, но не побеждён
На свежей ране не застыла кровь
Шальною пулей под Москвой сражён
Не испытавший первую любовь

Еще ведь бритва не касалась щёк
Безусый, молодой совсем солдат
Не струсил, не пустился наутёк
Не испугался взрывов он гранат

Вот только не успел повоевать
Не повезло расправиться с врагом
Жаль, матери пришлось ему соврать
Пообещал, вернётся в отчий дом

С тех пор минуло столько много лет
Но в День Победы колокольный звон
Всегда звучит, как праведный завет
Он был повержен, но не побеждён!


Рецензии