В хрустальной вазе хризантемы Онегинская строфа

В хрустальной вазе хризантемы
Нашли свой временный приют.
Теперь загадочны и немы
Минуты у воды крадут.
Она добра сегодня очень,
И, понимая, как непрочен
Зелёный стебель у цветка,
Ему даст жизнь наверняка,
Но в рамках тех, что дарит время,
Клубясь туманом у дверей,
Мечтая власть забрать скорей,
Но заклинаньям слёзным верит.
Возможен временнОй запас
Для хризантем, но не для нас.

Мы время стиснуть захотели
И, заточив его в часы,
Надеялись на самом деле
На милость поздней бирюзы,
Что осень дивная воспела.
Но стали старше, надоело
Себя на множество делить,
а счастье в памяти копить,
Искать свой выход из рутины,
Воды живительной струю.
Октябрь пришёл, и нас польют.
На тонкой тропке воробьиной
Опять дождю попали в сеть,
Как птицам, больше не взлететь.

Болезнь уныния и скуки
Нас повергает в «день сурка».
Богиней злою многорукой
Она грозит издалека
Ошибками, виной невольной
Себе пенять ужасно больно.
К деревьям милым прикоснись,
В их душах тоже дремлет жизнь.
Проснись и следуй за пределы.
Твой выход – узел разрубить
Без отговорок – быть – не быть.
Любовь поможет самым смелым.
Растает небосвода лёд,
И снова солнышко взойдёт.


Рецензии