Две судьбы. Стих второй. Почти романтический

В темноте на столе догорала свеча...
Настроение было отличное.
Пока лучик светил, то и я, сгоряча,
Размечталась про что-то лиричное...

Кипарисов аллея и сказочный бриз,
Звезды в сумерках и полнолуние.
Исполняет оркестр тихо вальс наш "Каприз"
Под любовных объятий безумие.

Я вся в белом, а ты - ты такой молодой,
И красивый, со стрижкой взъерошеной,
Постучался в окно и позвал за собой...
Шаль на плечи небрежно наброшена. 

До утра мы бродили среди тишины,
Ароматом цветов опьяненные,
И встречая такие же пары, как мы,
Понимали, что это - влюблённые.

Это было прекрасно! И было вчера...
А, быть может, и раньше... Не помню я...
...Сто исполнилось лет нашим тем вечерам -
Ты ворвался стремительно в комнату.

- Почему в темноте? - Так ведь выбило свет,
Хорошо, что хоть пробки сработали!
- Что на ужин? - А ужина, собственно, нет:
Я сегодня была беззаботною!

12.11.2016                                Ната Галенина


Рецензии