В городе Сета...

В городе Сета Осириса не найдешь.
С твердью асфальтовой мирится боль подошв.
Вестибулярный свыкается аппарат
С вечным кружением улицы и двора.
Многоэтажек высочеству верен я,
Сунув в рукав одиночества руку дня,
В ногу шагал с современниками да сник.
Нет у меня собеседников кроме книг.
С каждой страницы вытаскивать в этот мир
Чуждое нечто натаскан я, как факир.
Чуждые и эфемерные существа
Держат меня в жалком теле уже едва,
И не спеша растворяется мой фальцет
В звукосумятице неразличимых лет.


Рецензии