Ускользают от взора нелепые строчки

Ускользают от взора нелепые строчки.
На бокале не тают следы Ваших губ.
И скользит по бумаге причудливый почерк,
Но для глаз голубых он рассеян и груб.

Болеро остроногим иголка кружится,
Риориту разлуки хрипит патефон.
Непослушная прядь Вам на плечи ложится,
И в признанье своё я безумно влюблён.

Не прощайтесь со мной в этот ласковый вечер.
Буду ждать под часами тревожный гудок.
Я на смятой салфетке молю Вас о встрече.
Вы записки читаете наискосок.


Рецензии