Здесь был один из нас

Я как молитву, как приказ,
В руках оружие сжимая,
Твержу: "Здесь был один из нас",
Вперёд решительно шагая.

Ночь разорвёт огнями трасс,
В атаку двинется пехота,
Как крик: "Здесь был один из нас!"
В гортанной речи пулемёта.

Горят руины вражьих баз,
Но вкус победы горек болью.
Слова: "Здесь был один из нас..."
На стенах выведены кровью.

Запомни, враг, святой наказ,
Звучащий твёрдо и сурово,
Он прост: "Здесь был один из нас!"
И, коль придётся, будет снова.

       Панов В., октябрь 2017г.


Рецензии