Время

Деньгами не измерить время,
Оно само творит процесс.
Учёба, труд – конечно, бремя,
Лишь знания несут прогресс.
Как жаль, что время быстротечно:
Бегут часы, летят года.
А мы всё думаем беспечно:
Всё будет так же, как всегда.
Крадётся потихоньку старость,
Сегодня не вернуть вчера.
Приходит щедрость, мудрость, мягкость,
Всё остальное – мишура.
Охвачен человек заботой,
Жизнь пролетает в никуда.
Сгорает время за работой,
Текут и деньги, как вода.

02.10.2017 год


Рецензии
Интересна замкнутость этого стиха – будто время начинается и заканчивается деньгами. Так бывает?)

Светлана Овсянникова 3   29.03.2023 02:23     Заявить о нарушении