Две судьбы. Стих первый. Возвращение

Ты, как Каменный Гость, прошагал по судьбе,
По надеждам пройдясь сапожищами.
И какое мне дело, кто нужен тебе?
Для меня ты давно - третий лишний тут!

Отгорела заря, отпылал и закат,
Закатилась за месяц бессонница.
Кто же нужен тебе? Ты и сам знать бы рад,
Да не вышел никто "за околицу".

Все казалось, что главное - это не тут,
А в краях, потаённых, неведомых...
Ты сюда не спешил, всё считал - подождут,
Пока лучшую долю преследовал.

Оглянулся, а жизнь очень быстро прошла,
А что ты повидал в ней хорошего?
В чем же счастье твоё? Ни кола, ни двора,
Все тропинки задуло порошею...

11.11.2016                         Ната Галенина


Рецензии