Ночное небо

В тумане сизом лунный ареал
Печальным взором землю охраняет.
Дружище месяц, словно генерал
Средь звёзд ночных, мечтами вдохновляет.

Чарует взгляд меж дымность облаков
И манит в даль чернеющего неба,
И восхищает разумом богов
Сквозь тишину космического склепа.


Рецензии