Жизнь волн

Есть в виде волн,какая-то загадка.
По сути,форму лишь меняет океан.
Не от того ль и жизнь у них так кратка?
Всего по времени,пока не стихнет ураган.

Жизнь коротка,зато ведь как красива!
Короной пены,из алмазной седины.
Кипучей страсти необузданность порыва.
И стон из океанской глубины.

Но,прожит миг и плавное паденье.
Закончив жизнь у берега черты.
Стал пеной миг,или всего виденье.
У океана выражением мечты!

Вот так и мы не волны,а лишь капли.
Покинувшие дом свой в ураган.
И в конце жизни, мы поймём едва-ли.
Что цель не берег,а дорога в океан!


Рецензии