Играет мужчина...

На улице Рима, где так многолюдно,
Пленяя прекрасной гитарой прохожих,
Играет мужчина, спокойный, как Будда,
Играет мужчина, пространство тревожа.

Гитара звучит – и какое ей дело
До сотен туристов, о прошлом галдящих…
И руки ласкают гитару умело,
Она – не в прошедшем, она – в настоящем…

Мелодия рвётся из хрупкого тела,
Одетого в лаковый корпус нарядный,
Мелодия плачет… О, как ей хотелось
Концертного зала… и ласки во взгляде!

Но мимо проходят толпою туристы…
Лишь кто-то в футляр опускает монету…
А солнце звенит, отражаясь искристо
От деки горячего летнего цвета…

И долго потом утомлённые люди,
Того не желая, мелодию помнят…
И улица Рима тебя не забудет,
Печальная повесть гитарного стона…


Рецензии
Голос гитары всегда трогает до глубины души.
"И долго потом утомлённые люди,
Того не желая, мелодию помнят…"
Отлично замечено!

Эльвина Шумовская   20.11.2018 21:02     Заявить о нарушении
Да, Эль, музыка имеет такое свойство: долго потом звучать в голове...
Спасибо!

Людмила Клёнова   24.11.2018 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.