Придуманный покой

Мне хочется в деревне русской
найти придуманный покой,
глядя в полоску речки узкой,
шурша убористой косой.

В глазах ручья преображение,
звенит по камушкам зарю,
в них завихренья и брожение,
я ж в холодке травы парю.

Май брызжет в землю чепуху
очами голубыми
и как Георгий, бьет тоску
лучами золотыми.

Во времени не мало крат               
в сирень, в сияние былинки    
и в водах, словно в тыщи ватт
сверкают царственные Инки.

И в эту солнечную слякоть,
со лба смахнув уснувший пот,
мне захотелось снова плакать,   
не тот я выбрал в жизни лот.

Бросаю все, бегу в избу,
хватаю карандаш и лист бумаги
и строчки торопко пишу,
коряво, словно в лужу ваги.

И остановка ни к чему,
слова слетают, мнутся, трутся
и жадно бьют мою судьбу,
мои мечты под сердцем бьются.


Рецензии
Какое чудесное раздолье души! Отдыхать и отдаваться пробуждению вдохновения стремительно и тот час, это дорого стоит... Спасибо большое, с уважением, Наталья

Наталья Белинская   31.01.2018 20:00     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за такой прекрасный отзыв, рад, что вам стихотворение понравилось. Заходите.

Андрей Чистотин   31.01.2018 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.