Года

               

Года лишь старят тело наше
Но вот душа с годами краше
Так что, оставьте беспокойство
Всё перекроет это свойство

С годами слой познаний толще
Ты узнаёшь о жизни больше
Любовь, и дружба, и измены
В судьбу привносят перемены

Но ты – души своей творец
И всё, что сложено, в ларец
Ты сам узнал и сам добыл
Вини себя, «коль позабыл»:

Что где-то поступил не так
И у тебя теперь есть враг
Жену чужую обольстил
Проси, чтоб Бог тебя простил
Ещё страшнее, коль украл
Поверь, что этот грех не мал

А если всё наоборот
Судьбы меняешь поворот:
Всегда и всем ты помогал
И взяток никогда не брал

Ради людей старался жить
Ценить, любить, благодарить
Всех тех, кто был вокруг тебя
И, в трудном, не жалел себя

Любил жену свою, детей
На протяженье жизни всей
Всех остальных боготворил
Душой «по своему» любил

Всему и всем всегда был рад
Души своей не прятал клад
В деньгах по жизни был не жмот
В делах достиг больших высот

Тогда – хоть телом ты и стар
Душа облачена в кевлар
Вокруг друзья, любовь, покой
А ты везде и всюду свой

А, в общем, то итог такой
Ты есть и будешь молодой
Коль благо ты творил для всех
И позабыл про слово грех
Душа с годами только краше
Куём мы сами счастье наше


Рецензии