Зимний сон

   


Покрывалом белым вновь легла в поля
Взбив перины снега белая Зима
Свист удалый слышен ветров за окном
Вьюги не скупятся сыплют серебром

Крыши изб прикрыло белое сукно
В сложные узоры заткано окно
Под покровом снежным спят леса, поля
Лишь к Весне проснётся Матушка-Земля

А пока надёжно свой освоив трон
Погрузила Зимушка всё в белёсый сон
Лишь порой тревожит шапки снежных крон
Деревень окрестных колокольный звон

Белые сугробы вдоль дорог легли
Трели птиц затихли до тепла Весны
Как дитя Природа жаждет сок Земли
А пока метели навевают сны


Рецензии