Конец Зимы

               


Растаяли снега, и лёд оттаял в луже
А ведь ещё вчера всё было в зимней стуже
Как будто бы Весна чуть приоткрыла двери
И радуются ей и род людской и звери!

Зелёная трава, кусты, древа ожили
Которые вчера бесстыдно голы были
На них про всё забыв зазеленели почки
Всех радует тепло, как деву ласки ночки

Но день пройдёт, другой, Зима вернётся снова
Укроет всё под сень белёсого покрова
Рассыплет серебро, накинет снега шубы
В оскале холодов свои покажет зубы


Рецензии