Моей Маме посвящается...

Поздний вечер. Город засыпает.
Ночь крадётся. Гаснет в окнах свет.
Лишь Учитель отдыха не знает,
За работой встретит вновь рассвет.

В тишине, над книгами склонившись,
Он готовит будущий урок.
Под «звездой учительской» родившись,
Он другим уже бы стать не смог.

Отдохнув чуть-чуть, а как хотелось больше!
Вновь на службу с радостью идёт,
Позабыв проблемы и болезни,
Детям свет и знания несёт.

Хоть с годами волосы седеют,
А у мудрых глаз морщинок след,
Души педагогов не стареют,
Сколько б ни было владельцу лет.

И пока Учитель будет с нами,
Не погибнут разум и любовь.
Воспеваю добрыми словами
Всех Учителей я вновь и вновь!...
                (22.08.2017г.)

 
               

 
               

               


Рецензии