Свои ошибки

Похоже каждому из нас
Свои положены ошибки -
Как поколениям всех рас
Свои набить нам надо шишки.

Учителя нам не указ,
Родители ещё тем более.
Уроки прошлого для нас -
Лишь предрассудки нас неволить.

Мы знаем лучше для себя,
Друзей имеем, как мы сами...
И убедить нас вам нельзя -
Своими мыслим мы мозгами.

Теперь пора назад взглянуть -
Как много боли б избежали,
Когда б послушно взяли путь,
Родители, что предлагали.

Теперь расплатой есть для нас
Младое племя без рассудка -
Им даришь золотой запас,
Они в ответ лишь прибауткой.

Идут навстречу всем ветрам,
Свои ошибки совершают,
И наши опыты - им хлам...
Они нам нас напоминают. 


Рецензии
У меня есть подобный стих. Предлагаю почитать.
http://www.stihi.ru/2017/04/23/5819
С уважением, Олег.

Олег Коскин   05.10.2017 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.