Я странник

Любуюсь я,
когда заря встает,
и птичий хор встречает
поутру.

Пускай
кончина дней моих
придет,
и я, как все,
когда-нибудь умру.

Я знаю,
в этой жизни суетной
все дни мои-
ничто перед Тобой.

Я призрак
на земле своей
родной.
Хочу, Господь,
Твоею быть рабой.

Ты утвердил стопы мои,
любя,
хоть тленно все:
и море, и цветы...
Я странник в этой жизни
у Тебя.

Пусть будет, Боже, все,
как хочешь Ты.

***

Люди говорят,
что впереди туманно,
и все дороги нас ведут
в тупик...

А я говорю:
Охраняет меня непрестанно
Истина Твоя
и Твой лик.


Рецензии
Спасибо, Светлана, за эти прекрасны слова!
С теплом, М.

Михаил Сальников 2   04.09.2018 04:35     Заявить о нарушении
А тебе-за оценочку-спасибо.

С теплом-теплоомм!

Светлана Мангутова 3   06.09.2018 18:26   Заявить о нарушении