Под мелодию осени

Слышу я осеннюю рапсодию,               
Ту, что родилась в моей душе.        
В воздухе разбрызгана мелодия,        
И стоят деревья в неглиже.                  

И о чем мелодия поведала,
Как мне звуки те истолковать?
То ли ангел чешет крылья белые,
То ли дьявол хочет наподдать?

Тёмный сумрак плавно расступается,
Превращаясь медленно в туман.
Мысль из снов тотчас перемещается
В явь, где этих мыслей - океан!               

Вы зачем покой мой потревожили,
Мысли-птицы, что летите вдаль?
Знать хотите, сколько мною прожито,
И чего мне в этой жизни жаль?

Все, что было, никуда не дену я,
Прошлое останется при мне.
Годы - кольца, как на срезе дерева,
Только их не видно в глубине.

И зачем привязываться к прошлому,
Когда день грядущий настаёт?
Доброе в нем было и хорошее,
А плохое в прошлом пусть умрёт!   

Стоит ли задуматься о будущем?
Планы строить - Господа смешить!
А разгадка - рядом, в сердце любящем:
Нужно настоящим дорожить!

Жизнь имеет принципы развития,
Что нас удивляет каждый раз!
Проживайте каждое событие,
Радуясь, что здесь вы и сейчас!

06.11.2016             Ната Галенина


Рецензии