Трудное счастье

Я  люблю  его  непутёвого,
Ненавижу  тоже  его.
Не  ищу  себе  счастья  нового,
Не  хочу  менять  ничего.
Одинокая  жизнь  не  для  меня,
С  окаянным  пусть,  но  вдвоём,
Не  дорожка  нам  дана,  а  стерня, -
Спотыкаемся,  но  идём…
Я  браню  себя  неразумную,
Мысли  здравые  прочь  гоню,
Прожила  я  жизнь  вроде  умную,
А  безумную  жизнь   маню…
Счастье  трудное  повстречается, -
Ни  объедешь,  ни  обойдёшь,
С  ним  нам  маяться, - поздно  каяться,
Ведь  прошедшего  не  вернёшь…
Пусть  судьба  на  мне  отыграется,
Тумаками  пусть  наградит,
Но  понять  меня  попытается,
А  потом  выносит  вердикт!


Рецензии