О сбыче мечт. Субботняя шутка

Много есть профессий,
Много есть ремесел...
В институте - лекций
Цикл приносит осень.
В магазин товары
Привезли к открытию.
Фильм в кинотеатре -
Главное событие!
Увлечений много
У моих друзей -
Кто машину водит,
Кто "завис" над ней.
Видит танец кто-то
В вихре листопада,
И в журнале фото -
Для него награда.
Этот занят очень
Немецким языком,
Тот на старой почте
 "Служит ямщиком".
Это - аллегория,
Кто понял, молодец!
У меня ж - не горе,
Но мечтам - конец!
Не спляшу на площади
Страстную ламбаду,
Не пришпорю лошадь
(Я в седло не сяду!).
Всё  гитары струны
Перебрать хотела,
Когда была юной,
Но время улетело!
Дайвером не стать мне,
Хоть снится океан!
Это же - не "сбыча мечт",
А форменный обман!
Много б отдала я,
Чтоб кое-что сбылось!
Может быть, друзьям
Мечтанье удалось? 
Если получилось,
То за вас я рада!
Если только снилось,
Ну, значит, так и надо!

05.11.2016    Ната Галенина


Рецензии