АРГО

Давно, когда то, до Исуса, поднялся в Греции скандал
В каком – то городе, наследство, брат у Ясона отобрал
А тот подрос и предъявляет: Брат, трон верни, а тот – фиг вам
Верну, сказал, с одним условьем – тебе задачу я задам –
В Тавриде, у царя Эола, руно на дереве висит
Да не простое, золотое, и зверь – охранник там сидит!
Доставь руно, я спрыгну с трона, ну порукам? – Соглас даю!
Я привезу овечью шкуру, её одену на твою
Берёт кредит Ясон на подвиг – евреи уже были там,
А мастер Арг, кораблик строит и вот бежит он по волнам,
В его команде сам Геракл, Орфей, - он не герой – певец
Однажды пеньем спас команду, не то пришёл бы ей конец,
Таврида – Грузия, короче, не все, но всё же добрались,
Сидит там царь, злой, как собака, переговоры начались,
Попала  под руку Медея, толь дочь царя, толь просто так
Ясон видать ей приглянулся; Я помогу тебе, чувак,
Она зверька околдовала, руно похитили и вот
Берёт Ясон с собой Медею и резво двинули в поход
Царь быстро отослал погоню, не сразу, но догнали всёж
Если жена тебе Медея, то невредимый ты уйдёшь!
Те за минуты поженились, у всей команды на виду
Их отпустили восвояси и дальше я рассказ веду -
Вернулись, трон себе забрали, родились двое пацанят,
Но вот пришлось бегом спасаться – другим царём Ясон принят
А у того есть дочь – невеста и приглянулся ей Ясон
И царь условие поставил, чтобы на ней женился он!
Ясон женился, а Медея, убив обеих сыновей
Куда – то делась, испарилась, но деток кровушка на ней,..
С Ясоном тоже приключилось – он стал как будто бомжевать -
Пришёл на берег, там корабль и он улёгся на нём спать.
А ночью ветер приключился, корабль сложился, он сгнил -
Осиротевшего Ясона Арго в себе похоронил…
Прошли века, но миф остался, а сколько правды он хранит?
Был ли Арго на самом деле, но до сих пор он знаменит!!!


Рецензии