Наши школьные годы

Вспоминаю свой первый звонок -
День торжественный, солнце, улыбки,
Начинается первый урок,
С ним удачи, восторг и ошибки.
Так и шел за уроком – урок,
Как неспешные тихие воды,
Нам с тобою казалось тогда –
Не кончаются школьные годы.
 
Десять классов как миг пронеслись,
Сдан экзамен последний, а завтра –
Начинается новая жизнь,
Как рассвет наступает – внезапно.
Школьный бал и вручен аттестат
Все идёт по законам природы –
Только сложно сейчас осознать,
Что закончились школьные годы.
 
Мы со школой простились легко,
Были нам все открыты дороги,
Только жизнь не бывает простой,
И свои преподносит уроки.
День за днём полетели года,
И устав, от борьбы и свободы,
Ты с улыбкой вздохнёшь иногда –
Жаль, что кончились школьные годы…
                (03.03.2017г.)


Рецензии