Молитвы

Пустыми молитвами полнится воздух
И душ не тревожат они.
Лишь звёзды, холодные зимние звёзды
Внимают словам не моим.
И хрипло кричат, отзываясь, вороны
На голос седого жреца,
Но поздно – сердец не открыть пустозвонным
Молитвам во славу творца.

Где падали церкви, трава пожелтела,
В крестах лишь зелёная медь.
О том, как горела когда-то здесь вера,
Уже никому не пропеть.
И снова молитвы ломают устои,
Но вряд ли кому их сломать.
Пустое, поверьте мне, это пустое –
С творцом в покаянье играть.


Рецензии