Необъезженное время

Разбелило ночь рассветом,
                разбелило ночь рассветом
В белом поле, в белом поле
                на заснеженной стезе
День стремится солнца светом,
                день стремится солнца светом
Приучить хмельное время
                к необъезженной узде

Ветры гонят, ветры гонят
                по заснеженной равнине
Весь пронизанный лучами
                удивительный рассвет
И, как краски, на картине
                и, как краски, на картине
Необъезженное время
                оставляет в поле след

Время мчится, время мчится
                по нетронутому полю
Ограничивая днями
                поле жизненных страниц
Разбавляя дни делами, ограничивая волю
Мчатся годы, мчатся годы
                с быстротою лёгких птиц


Рецензии