Как сон

Ты – как сон о живительной влаге,
Что явился нежданно скитальцу
Затерявшемуся в междумирье,
Никогда не изведавшем ливня.

Где дорожная пыль, как расплата
За попытку к мечте прикоснуться,
А мечта – как мираж недоступна
И, как время, почти что всесильна.

Ты – как мостик над огненной бездной,
Что пророчит души продолженье,
Когда выхода, кажется, нету,
Когда смысл исчезает остаться

На тропе, что завалена пеплом
Иссушающим душу бродяги,
Что стоит над обрывом былого
И не знает, как с ним распрощаться.

Ты – легенда, что в прошлом истоке,
В древних днях, в отголосках начала
Возрождает надежду на чудо,
Когда эра надежд завершилась.

Когда важное стало не важным
В гонке из никуда в неоткуда
И следы потерялись любые
В тщетном поиске правды, что скрылась.

Ты – как свет, побеждающий сумрак
Первобытных сомнений и страхов,
Чтоб меня отпустить на свободу -
Путеводной звездой обернешься.

Сон меня покидает бесследно,
Задевая крылом мимолетно
Заплутавшее в сумраке сердце.
Он уходит - а ты остаешься!


2014г.


Рецензии