Муки крестные

Мы, христиане, понимаем духовный смысл голгофской жертвы Христа, но нам бывает легко забыть о тех ужасных муках, которые претерпел наш Спаситель. Самое в них тяжкое было, конечно, отлучение от Отца, но физические страдания были тоже невыносимо ужасными.
Один автор в своей книге пишет: " Мы, наверное, немудро и порой неосознанно крест приукрашиваем. Ювелирные крестики и кресты на колокольнях часто становятся просто изящным украшением, ничем не напоминая о реальном факте распятия. А ведь это был самый мучительный в то время вид казни. Приговоренного к смерти клали на деревянный крест. Руки и ноги прибивали гвоздями ко кресту, а потом сам крест вбивали в землю, разрывая плоть распинаемого и сотрясая его тело невыносимой болью. Историки нам напоминают, что даже воины не могли привыкнуть к этому ужасному зрелищу и часто принимали крепкие спиртные напитки, чтобы притупить чувства".
Как важно нам помнить о крестных муках Спасителя нашего и благодарить Его за Голгофскую жертву его. Он нас возлюбил настолько, что умер за нас, и умер страшной крестной смертью.


Нам никогда не искупить страданий Того, кто искупил нас Своей смертью.


Прости за то,
что думал я в смятеньи-
меня отверг Ты
от Своих очей.
Я заблудился
под чужою тенью.
Я был один.
Я был тогда ничей.

Меня в пути
настиг
палящий ветер.
Я о молитве
и не вспомнил там.
Прости за то,
что я Тебя не встретил,
и не припал тогда
к Твоим ногам.

Тебя люблю
и в этом нет лукавства.
Тебя при каждом вздохе
помню я.
Не нахожу я
лучшего лекарства,
чем воду пить
из чистого ручья...

***

Не забывайте-
был невиновен Он.
И вспоминайте,
как шел
в Синендрион.
Сплели Ему венец,
венец из терна...

Любите Господа!
Хранит Он верных.


Рецензии
Прекрасные сильные строки!
Спасибо, Светлана!
С теплом, М.

Михаил Сальников 2   23.10.2018 04:33     Заявить о нарушении
Жаль, многие не осознают это и не знают-зачем, для какой цели Он отдал себя на распятие.

Спасибо.

С теплом-теплом!

Светлана Мангутова   24.10.2018 08:17   Заявить о нарушении