Охота

Уж зуб на зуб не попадал
И всем нам было не до смеха
Но, знаю, каждый загадал,
Что не вернёмся без успеха

Опять стоим на номерах
В душе, испытывая страх,
И мысль у нас одна у всех,
Чтоб  не покинул нас успех!

Два дня бригада топчет лес
Как видно нас попутал бес
Иль, может быть, Господь решил,
Что кто-то много нагрешил

Быть может чёрный МАГ Ковальский
Наколдовал не так лося
Придётся видно ехать в Майский
Купить на праздник порося

На Рождество совсем не рада
Без мяса отбывать бригада
Семёныч проявил заботу
На третий день продлил охоту

Иван Степаныч - замполит
Его душа за нас болит
Щедрот у неба не прося
Нам говорит: «Возьмем лося!»

Григорьич, тот, что Копылов
Пророчит тоже мне улов
Мол, коль охота дорога,
Домой ты принесёшь рога

Закончен день, опять облом
Танкетка держит курс на дом
Был неудачен наш поход
И, не затарен вездеход

Один из лучших Егерей
Достопочтенный наш Сергей
По лесу бегал, словно лось!
Но, видно, что-то не срослось

Геннадий, тоже не блажил
Он сил не мало положил
Для достижения успеха
Но только вышла вот прореха
Да, видно, что-то не срослось
Стал раритетным видно лось?

Из леса сразу в тёплый дом
И, все расселись  за столом
За ужином любовно
Встречает нас Петровна!

На стол подаст горячий суп,
Что на крутой навар не скуп
Но, важно то, что верно
Встречают нас душевно!

Освободив от пищи рот,
Затравит кто-то анекдот
Тот, кто на передок не слаб,
Расскажет что-нибудь про баб

Потом и про свою заботу
Все травят байки про охоту
Про ловлю рыб и, рыбок тоже
Ведь слабаком прослыть не гоже
 
Но важно то, мои друзья,
Что все мы здесь, одна семья
Про то не просто надо знать
А, оценить и, осознать!

Судьба не просто сводит так
Знать был и есть, какой то знак
Друг друга встретить на пути
И, дальше, вместе нам идти

Не надо много говорить
Давайте будем же ценить
То, что дано на этот час
Всецело уважая Вас

Я Вам скажу не как пророк
Что весь отпущенный нам срок
Должны друг друга мы любить
Коль вместе все должны мы быть!


Рецензии