Покоренная луна

Зачем ты пригласил её к себе на бал?
Зачем спросил, не занято ли сердце?
Ты хоть чуть - чуть, немного понимал -
Что та луна, без звёзд твоих - бессмертна.

Она как прежде статна, хороша.
Не тянет за собой дурную славу,
Но ты с ней будешь долго без кольца -
Любовь и чувства - для неё забава.

Пока не поздно - встань и уходи,
Беги настолько быстро, как ты можешь,
Чтоб даже лёгкие воздушные шаги
Не бегали мурашками по коже.

Ты будешь все бросать к ее ногам -
Любовь, цветы, и бесконечное внимание,
Но не оценит сердце этот дар,
В ответ холодное тяжёлое молчание.

Она играет ловко за двоих,
Где надо улыбнуться - глаза плачут
А там где больно ей, она увы
Под смехом громким слезы часто прячет.

Но он упорно не хотел её терять,
В глазах той самой снежной королевы
Он видел свет, и то тепло души
Не свойственное лунному затмению.

Ну что же время бала началось,
И в вальсе закружились над землёю
Тот звёздный рыцарь, что готов на все
За ту Любовь с холодную Луною.

Их мысли затянули хоровод,
И унеслась мечта в далёкий космос.
Ее окутал нежности полет,
И сердце вдруг наполнилось любовью!

Он смог, увидел, душу обогрел!
Она счастливей раньше не бывала,
И наконец, настал тот долгожданный день-
Люблю, у алтаря она сказала.


Рецензии