октябрь

октябрь заползает за шиворот как туман.
я никому об этом не говорю, опасаясь чего-то,
но мне одиноко,
и с каждым днём всё запущенней эта бездна во мне, болючий капкан.
будто внутри оказалась пробоина,
всё в неё утекает размеренно и спокойно,
и я остаюсь пустой
ну постой, постой
не беги на свои занятия, на свои работы
иди ко мне, обними меня, кто ты, кто ты
это неважно, представь, что сегодня суббота
суббота - отличный день.
я в оплетеньи рук уже не различаю стен
ты можешь молчать, пожалуй, так даже лучше
моё одиночество - это моё удушье,
цепь на запястьях, холодный плен.

хочется брать и тянуть к себе, как удав
не отпускать, опутывать крепко
болтать и забалтывать, соединять с собой скобами, скрепками,
усмирять свой штормящий нрав,
опираться все весом. чёрное, тишина,
подбородок в плечо, никакого страха
и молчание, терпкое и густое, как бархат,
изгибами под рукой спина.

чтобы кто-то остался и не уходил,
просто рядом побыл, не снаружи, не где-то,
а близко, рядом
так долго, как выдержит, столько лучистых мгновений к ряду,
чтоб этот льдистый октябрь не проник сквозь ручную ограду,
чтоб чай не дождался нас и остыл.


Рецензии