Возьми в ладони мою руку

Возьми в ладони мою руку,
Прижми к губам её сильней.
С ума свела уже разлука,
Ведь ожидать – такая мука!..
От встречи тем в душе теплей,
Объятья крепче и нежней.

Мою сожми легонько руку,
Прильну к твоей уж я груди.
И в такт сердечного простука,
Под шепот нежный убаюкав,
Всю ночь со мною проведи,
Лишь горечь сердца отпусти...

Играет пусть любви гармонь,
Сплетенья пальцев нерушимы.
Зажги теплом своим огонь,
Из рук своих мою ладонь
Не выпускай, прошу, любимый!
С друг другом мы уж неделимы.

Ты из объятий самых сладких,
Желанных самых, не пусти.
Закрой глаза на недостатки,
Возьми хоть всю и без остатка!
Прижми скорей к своей груди...
Я не отдам тебя, и ты не уходи.

02.10.2017 г.


Рецензии