Цена

Всё что было - быльём поросло,
Да и было ли что-то... Не важно...
Как туман, наважденье прошло,
И исчезло, как дым, что случилось однажды...
Просто руки его были очень нежны,
До озноба. До боли. До дрожи...
Обещанья его были очень нужны,
Шёпот губ до мурашек по коже...
Пред накалом таким устоять не смогла,
Не удержишь руками торнадо.
Отдаваясь любви, с наслажденьем пила
Стыд забыв, смесь греха и разврата.
В сердце грешном и счастье, и боль
Угрызения и оправдание.
У подруги ворует любовь
Муж чужой к ней спешит на свидание...
И опять поцелуев хмельных дикий мёд,
А сознание совесть бичует,
Пусть подруга её и простит, и поймёт -
Быть разлучницей  не претендует...
И бессонною ночью, искусав губы в кровь,
И рыдая в подушку от мысли, что было,
Проклинала она свою горе-любовь,
Проклинала, но так  же  любила...
А "любимый" её очень скоро остыл,
Выпив душу до самого дна,
От любви той фальшивой  и след уж простыл,
И таких, как она, у него не одна.
И с другою уже закрутился роман,
Обещанья и ласки по кругу.
Очень больно осмысливать этот обман,
Предала без раздумья подругу.
Сколько боли в душе, не осталось и слов,
Рассказать, как сломав в одночасье,
Её хрупкий мирок, растоптал он любовь -
Вот цена её ложному счастью!
И себя упрекала за ложь,
Что за ним повелась так бесстыдно,
Но пока не споткнёшься, никак  не поймёшь
всю мораль, без ошибок реальность не видно.
Всё что было - быльём поросло,
Да и было ли что-то... Не важно...
Как туман, наважденье прошло,
И исчезло, как дым, что случилось однажды...
Став мудрее на боль, и не веря теперь,
Вот расплата за сладость распутства -
В своё сердце навеки захлопнула дверь,
Для прекрасного, светлого чувства.


Рецензии