Сотворение людей. Часть2

Как сОздал бог людей, продолжу я рассказ.
...Доволен бог - Адам и Ева возле...
Здесь я оговорюсь, что "дама номер раз"-
Вообще была Лилит, а Ева - после.

По правде говоря, Лилит господь лепил
С Адамом вместе, всё из той же глины.
Мечтал о внуках бог, и брак их освятил,
Чтоб стали целым эти "половины".

Но брак - он брак и есть...  Красавица Лилит
Так возгордилась, оказавшись первой,
Что шла наперекор всему, что бог велит.
Ну и в итоге - оказалась стервой.

Заметил и Адам - неласкова жена.
В семье всё напряжённей атмосфера...
И стал подозревать, что очень уж дружна
Его Лилит с красавцем Люцифером.

И пОнял тут Адам, как он попал впросак.
Тогда и заявил "Уйду налево...
Раз можно всё Лилит, я тоже буду так..."
Подумал бог (чуть-чуть)... И сОздал Еву.



    финал здесь:http://www.stihi.ru/2017/10/22/7793


Рецензии
Ах, вот оно оказывается как было.
Теперь становиться ясна картина мира

Арман Уральский   27.03.2019 21:55     Заявить о нарушении
Всё так и было. Я помню, как вчера.
:)))

Мальта Ко   01.04.2019 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.