Почти сонет 7

Я не из тех, кто в силах отучить
молящихся коленопреклоненно
о милости все сразу получить,
чтоб вышло ничего и постепенно...
Я не из тех, кто вправе осуждать
чужую ложь своей шкалой приличий,
библейскими грехами толковать
любовь и долг...
             Я сам из тех, из нищих -
не духом, кто в блаженности глупы
перед вратами царствия Господня,
нищ как пророк в объятиях толпы,
неслышащей меня, что есть сегодня,
а завтра может попросту не быть
для тех, кто послан был,
                чтоб нас любить...

(18-30.09.2017)


Рецензии
Изумительно красиво, глубоко, искренне и понятно несмотря на сложную форму выражения.
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ !!!

Мила Апрель   26.10.2017 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.