Серый Октябрь

Октоберфест, День Ингрии и Самайн…
Явление и блеск прекрасной самой…
Страсть ночи и сплошная тяжесть дня…
Всё мимо. Всё, как в песне, без меня.

Смотрите, как меняется погода!
И всё-таки далёк я от народа.
Народ не знает, зря или не зря
Раскрасить жажду серость октября

Несбыточной любовью и стихами.
Немало нежных строк прекрасной даме
И злых четверостиший остальным.
Представить нелегко расклад иным.

Под серым небом новые минуты…
Кому-то грустно, весело кому-то.
Пусть даже без меня любовь моя
Летит в другие сказки и края.


Рецензии