Об обстрелах

Восточный - это мой микрорайон,
Героев Сталинграда - моя улица...
Вчера обстрелян был "тяжелым" он.
Нет связи, а друзья звонят, волнуются!

И на К-7 наделал бед обстрел:
Подъезд разрушен... Воем воют "Скорые".
Там газ горит, и рядом - беспредел:
Соседний дом изрешечен осколками.

Да как же поднялась у них рука
Послать снаряд на этажи, на мирные!
Живут там люди и надеялись, пока,
Что все они защищены квартирами...

Вчерашний день им страшное принёс:
Есть дети раненые, взрослые убитые...
В который раз звучит немой вопрос:
Когда же  эти пушки станут "сытыми"?

Когда уже уймётся монстр войны
И кровью мирных захлебнется в ужасе?
Проклятия какие мы должны
Послать на головы убийц контуженных?

Или на тех, кто отдаёт  приказ:
Стрелять по городам, домам и улицам?
Так может направлять снаряд рука,
Когда в мозгу нечистые беснуются!

Те, кто затеял бойню, вы больны!
История вас ничему не учит,
Нет будущего у такой страны,
Которая народ войною мучит!

Стреляющим я всем хочу сказать:
По мне, неправы все - и те, и эти!
Вам хочется от залпов умирать?
Так мрите сами, а при чем здесь дети?


28.10.2016                   Ната Галенина


Рецензии