Упала яркая звезда

Упала яркая звезда
Настигло озарение,
Накапал я в стакан полста
Для ясности ведения.

А значит, миссия ясна,
И, знать теперь, в ударе я.
Могу услышать голоса
На дальнем расстоянии.

«Ходи сюда!» - мужик кричал,
Пьянь, дескать, подзаборная!
Я информацию скачал
И поприбавил ходу.

Он топал прямо по пятам
Иудою подосланный,
Я принял вправо по кустам,
Кустами были розы.

Там оторвался, налегке,
Закладывая галсы,
Идя, как штурман по реке,
На глаз, без навигации.

Мне повезло, что был не трезв
И вырвался на волю,
А тот, который сзади лез
Постанывал от боли.

Темно и чёрт копыта б сбил,
Но я, почти миссия…!
Вираж меж баков заложил,
Откуда брались силы?

Потом восьмёрками плутал
По тёмным подворотням,
И где-то там уснул, упал….
Да и…, хватит на сегодня.

Мне снилась яркая звезда
С ней лунная дорожка…,
И пиво прямо как слеза,
Холодное немножко….

Я в нём, как рыба в ручейке,
Плескался без конца…,
Но мне хлестали по щеке
И я открыл глаза.

Да больно, ёлы-палы, блин!
Как смеет, я же посланный!
А он без содроганья бил,
И я вдруг стал тверёзвый.

Настроил резкость, фас, анфас…,
Решётка на окне…,
Сержант меня за барки тряс
Спиной, прижав к стене.

Я весь вспружинился, вспылил
Сопя от возмущения,
А он, то стукал, то трусил,
Без всякого почтения.

Вот так, ирония судьбы,
Сверкнула точкой пятою….
Сержант кричал, что мне кранты,
Всей рожей расцарапанной.

Я понял, выводы просты
И нелицеприятные…,
Кого вчера загнал в кусты,
Вот,  доводы наглядные.

Усвоил я - пусть звёзд хоть пять
Упало за сегодня…,
Тем звёздам вообщем наплевать,
Где падать и когда летать…,
А вот, ложиться надо спать,
Чтоб позже встать спокойно.


Рецензии