Мятные ночи стали длинней...

Мятные ночи стали длинней...
Крест мой несу, все пытаясь быть стойкой...
Может, за сорок я стану умней,
А своеволье станет не бойким...
День в перехлест опадает, как лист,
Мягкие тени ложатся не к югу...
Тонкою струйкой в лучах золотист
Каплет источник на млечную муку...
Долго ли, коротко ль ждать мне "весеннее",
Строчкой не вычеркнуть думы пути...
Приоткрываясь, идя все степеннее,
Вечность зовет... На часах без пяти!


Рецензии