Ночь и в вагоне тишина

Ночь и в вагоне тишина.
Сижу в купе возле окна.
И отложив все на потом,
Забылись пассажиры сном…
Спокойствие в купе ночном.
Лишь мир несется за окном.
Не отвечая на мольбы.
Мелькают версты и столбы.
Дома, вокзалы, полустанки
И мимолетные стоянки.

Так жизнь проносится мельком,
Что  не опомниться потом.
А как  оглянешься назад...
И изменить бы что-то рад,
Но невозможно повернуть
И в прошлое опять нырнуть.
События наверняка
Уносит прочь жизни река...
Их никому
               нельзя
                вернуть!
Таков закон! И в этом суть!


Рецензии