Комплимент

Мой друг, права я или нет –
                не суть.
Прими любовь как комплимент
                и позабудь.

По жизни одному, как всем,
                тебе идти.
И есть попутчики
                в любой момент пути.

Всем солнце светит,
           каждый может быть согрет,
И каждый говорит «моё!»,
                а разве нет?

Присвой по совести 
                наш лучший из миров:
Есть мера собственности лишь одна –
                любовь.

...Довольно, каждому своё,
                к чему наглеть?
Кому блистать, кому-то
                медленно стареть.

Вам жемчуг мелок, у меня похлёбки
                нет.
Но есть душа,
            и я щедра на комплимент.


Рецензии