В ожидании чуда

Не грусти, не зови, всё придёт:
Станет вечер и тёплым, и ярким.  
На пороге уже Новый год,
Мандарины, конфеты, подарки.

В них особенный есть аромат -
Не такой, как в привычные будни.
Кто-то "длинному" отдыху рад,
Ну, а кто-то мечтает о чуде.

Чудо... Что это? Кто скажет мне?
В колких иглах смолистые почки?
Может, это узор на стекле?
Или сердцу приятные строчки?

Чудо ждёт нас на каждом углу,
Захотел - и сейчас же увидел,
Когда ёлку одел в мишуру, 
Или с веток посыпался иней.

Для бабули - приехавший внук,
А для девушки - новое платье.
Или, вдруг, отыскавшийся друг,
И, конечно, ребёнка объятья.

Для водителя - липкий туман,
Что рассеялся быстро, мгновенно,
Для писателя - новый роман
И к нему - гонорар непременно.

Рыбаку чудо - щедрый улов,
А больному - покинуть больницу.
И немного заботливых слов.
И родные, любимые лица.

А великое чудо - Любовь!
Кто её повстречал, это знает.
Вдохновляет она вновь и вновь,
И от неги душа замирает...

Ну, конечно, семья и друзья,
И в судьбе твоей - близких участье.
Не увидеть в нём чудо нельзя,
И оно называется счастьем!

В своём сердце сумей сохранить
Это свойство - уметь видеть чудо.
Не спугнуть, рассмотреть, не забыть:
Чудеса окружают нас всюду!!!


24.12. 2016            Ната Галенина


Рецензии