Друзьям

Должна сказать: я вовсе не мечтаю,
Друзья мои, я знаю все про жизнь,
А, может быть, мне кажется, что знаю,
Иль просто я хочу умчаться ввысь.

Туда, где небо звездами сияет,
Где месяц манит золотой каймой,
И где меня пока никто не знает,
Где буду я, наверное, другой.

Так хочется, друзья, мне в это верить,
Что ждет меня отрада в небесах,
Что там не бездна, а желанный берег,
И будет теплый ветер в волосах...

И будет море, океан вселенной,
Любовь, надежда, вера... вновь любовь,
И счастье будет долгим непременно,
И будет повторяться вновь и вновь.

Наука с Богом с каждым годом ближе,
И видно, пересечься им дано.
Да, этого уже я не увижу,
Но я об этом знаю все равно.

Я знаю, что когда-нибудь мы сможем
Без кораблей на небо улетать.
Как птица, ангел, словно тот прохожий,
Я среди звезд хотела бы гулять.

И это будет, ну конечно, будет,
Без слез и горя будем мы кружить.
Не зря же образ божий - это люди,
И нам начертано во всей вселенной жить!


Рецензии