Тем, кто вдали от дома

Мой мир... Он был!  Но он разрушен...
Зачем?
Разбередили сердце, душу,
Взамен...

Все в прошлом - свет и сад весенний...
Пришла,
Чтоб лечь на мир косою тенью,
Война...

Кричу, сама не слышу крика,
В себе...
Где жизни яркая палитра -
В борьбе?

Тот, кто борьбы совсем не ведал,
Сказал...
Как тяжело бродить по свету,
Не знал...

И разглядеть дорогу сложно
Во тьме.
Коль и протоптана дорожка,
То где?

Увидел свет в конце тоннеля?..
Но нет!
Не торопись ты гнать быстрее -
То красный свет!

Но все ж, друзья, взойдет над нами
Заря...
Стоит наш поезд под парами
Не зря!


19.10.2016         Ната Галенина


Рецензии