Четыре строчки без конкретики

             - Подпишите мне ваш сборник,
               просто, четыре строчки без конкретики…

Экспромт-автограф юбиляру перед праздничным ужином по случаю его сорокалетия.


Четыре строчки без конкретики…
В одну – вместить десяток лет?
Я всё могу, но в плане этики
Прилично будет или нет?

А может проще? С Днём рождения,
Весёлых дней и будь здоров.
Не афишируй точку зрения,
Пока народ к ней не готов.

Врагу свой юбилейный ужин
Не отдавай: идут друзья.
Цени, ты в праздники им нужен.
В печали будь один. Как я.


Рецензии