Три поцелуя. Сыну

Надежды не были мои
Напрасны,                                     
Когда издал ты первый крик,    
Октябрьский.

Мальчишка шустрый, удалой,
Не скрою:
Покой лишь снился нам порой
С тобою!

Шли годы, мальчик подрастал
И сразу
С ним подрастали и дела-
Проказы. 

Но я обласкана судьбой!
Ропщу ли?
Нет! От меня и до тебя -
Три поцелуя.

Один из них - в глазах горит -
Из детства.
Тебя любя, я отдала
Часть сердца.

Сквозь годы я тебя вела
За руку.
И поцелуй второй дала
В разлуку.

Ты возмужал и повзрослел,
Мой мальчик!
И в кутерьме житейских дел
Не плачешь.

Когда ж под грузом ты проблем
Устанешь,
И руку, за поддержкой, мне
Протянешь,

На помощь тотчас же приду:
Люблю я!
Усталость, с болью - отведу,
Целуя!

10.12.2016           Ната Галенина


Рецензии