Доченьке

Девочка светлая, девочка милая,
С детства такою была!
Ангел коснулся небесными крыльями
Пальцев твоих и чела.

Как возникают волшебные образы,
Мысли в твоей голове?
И на бумагу скользят, будто просятся,
Тихо, как лист по траве...                

То ты печальная, чаще - весёлая,
С милой улыбкой своей.
В редких рисунках - мечта воплощенная,
Над суетой будних дней.

Годы порывисто мимо проносятся,
Быстро растут сыновья.
Не уставай, моя милая горлица,
Радуясь день ото дня!

Радуйся солнцу и ветру осеннему,
Зимним, глубоким снегам,
А по весне - голосистому пению
И дорогим берегам.

Ты оставайся такой же красивою -
Внешне и сердцем, душой.
И расцветай по весне с новой силою,
Мир наполняя собой!

07.12.2016                Ната Галенина


Рецензии