Закат

Увидел из окна вагона -
Закат лениво проплывал,
Подумал: это же основа
Всей жизни нашей – идеал!

Ты скажешь, что рассвет важнее,
Что он предвестник жизни, дня,
Не соглашусь - всего милее
Краса заката для меня!

Рассвет и утро не настанут,
Пока закат не отцветёт,
Когда снега в лесу растают –
Весною соловей поёт.

Закат влюблённым помогает
Найти красивые слова,
На подвиг юношей толкает,
Наш род незримо продлевает,
Молчит при сумраке молва.


Рецензии
Спасибо автору за такие замечательные стихи.

Нина Бушена   19.12.2018 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина, мне очень приятно!

Александр Дербенев   19.12.2018 11:25   Заявить о нарушении