Следы в голове

Следами нервными, многообразными,
Мой мозг усеян и испещрен.
Следы оставили там мысли разные,
Изрыв пространство, со всех сторон.

Прямой дорогою идти мне хочется,
Чтоб не сворачивать, да не судьба:
Загородило путь там одиночество,
Напоминая, что жизнь - борьба!

Вот и приходится кривыми тропками,
Путями сложными свой путь торить,
Набравши воздуха побольше в лёгкие,
Бороться с тучами, чтоб победить.

Так расступитесь же, леса дремучие,
От света белого я без ума!
Меня предчувствия совсем не мучают:
По краю пропасти пройду сама!  

И, где, казалось бы, не видно выхода,
Я свет в тоннеле, все ж, различу!
Моим вы, мысли, подвластны прихотям, 
Вперед и к свету! Я так хочу!        

30.11.2016                      Ната Галенина      


Рецензии