Памяти Одинцова В. С

     Памяти Одинцова Виктора Самуиловича
            (09.09.1937 - 19.12.2016)
  похороненного на Кунцевском кладбище,в Москве..


Беда примчалась с вестью,
Стремительно и вдруг...
От нас ушел в безвестье
Мой давний школьный друг.

Без мести и без лести,
По праву и по чести,
И порознь и вместе
Скорбит живущих круг.

**************************

С рожденья
Ангел и хранитель
Ему дал имя Виктор,
Виктор - Победитель.
Оно спасло его от многих в жизни бед,
Служило маяком
Для жизненных побед.

Но годы шли,
Устал и наш боец.
Нет сил - ушли,
Уже - не швец, не жнец.

Он,
Потеряв последнюю надежду,
Ушёл - не умер,
Сбросив тело
Как ненужные одежду.

*********************

Он говорил,что любит море,
Мечтает утопить
В том море злое горе.
И он покинул свою сушу,
Унёс с собою только душу;
Покинул он земные страсти,
Ушёл в небесную лазурь,
Ушёл туда, где нет ненастья,
Ушёл туда, где мало бурь.

-------------------------------


Пока ты с нами в памяти, во снах,
Пока ты с нами в начатых делах,
Товарищ наш, наш славный друг,
Ты не покинешь жизненный свой круг.


Рецензии